ENTGRATSCHLEIFTELLER FAPI-FIT150

Entgratschleifteller FAPI-150 FIT BLUE doppelreihig

Die Entgratschleifteller der Serie FAPI-FIT150 sind das ideale Werkzeug für das Entgraten auf automatischen Entgratmaschinen und eignen sich besonders für die Bearbeitung größerer Serien. Verschiedene Entgratmaschinen sind mit rechts- und linksdrehenden Entgratschleiftellern ausgestattet. Hierfür bieten wir Ihnen unseren FAPI-QUICK-FIT ADAPTER an!

Ebenso ist durch die Kombination des Schnellspann-systems und unserem FAPI-QUICK-FIT ADAPTER ist eine einfache Montage und Positionierung der Entgratschleif-teller FAPI-FIT150 auf der Entgratmaschine möglich.

● Kürzeste Rüstzeiten

Durch das Schnellspannsystem ist eine einfache Montage und Positionierung der Entgratschleifteller FAPI-FIT150 auf der Entgratmaschine möglich.

● Unterschiedlichste Besatzmaterialien

Durch die Auswahl von verschiedenen Dichten, Besatzlängen, Schleifgewebe- und Schleifvliesarten kann entscheidend auf den Entgratprozess Einfluss genommen werden. Die optimale Ausführung der Entgratschleifteller FAPI-FIT150 kann aus den Prozessparametern Trocken- oder Nassschliff, dem zu bearbeitenden Material, der Materialdicke und der gewünschten Oberflächenqualität bzw. der gewünschten Rautiefe bestimmt werden.

● Picard-Tipp:

Je gröber die Körnung des Entgratschleiftellers FAPI-FIT150 gewählt wird, desto stärker wird die Kantenverrundung am Werkstück.

● Individuelle Lamellenstellungen

Der Entgratschleifteller FAPI-FIT150 hat stirnseitig angebrachte Schleifgewebelamellen, die durch Schleifvlieslamellen abgestützt werden. Durch besondere Stellung der Lamellen können Entgratschleifteller FAPI-FIT150 individuell für den jeweiligen Bearbeitungsprozess hergestellt werden.

● Made in Germany

Ausnahmslos alle Picard-Werkzeuge und natürlich auch unsere Entgratschleifteller-Serien werden in Deutschland produziert. Qualitativ hochwertige Entgratwerkzeuge sind unser Produktionsergebnis, von dem Sie als Kunde bei uns profitieren.

Schleifvliesqualität BLUE   Picard Blue (Spezial-Vlies) Der Geschmeidige!
Schleifvliesqualität VIOLET   Picard Violet (Spezial-Vlies) Edle Sache!
Schleifvliesqualität YELLOW   Picard Yellow wet&dry (Spezial-Vlies) Vlieseitigkeit! Nass oder Trocken!

Durch weitere Optimierung der Besatzanordnung als Doppelreihe oder Y-Variante kann das Entgratergebnis entscheidend beeinflusst werden.

BESATZANORDNUNGEN

Warum die verschiedenen Besatzanordnungen?

Der einreihige Besatz ist unsere Standardausführung. Hier können wir die Härte bzw. Flexibilität sowie die Abtragsleistung durch den Einsatz von verschiedenen Schleifvliesvarianten in Kombination mit Schleifgewebe beeinflussen.

Bei unserer Y-Variante ist der Besatz gleichmäßig verdichtet. Hier ist das Besatzmaterial am äußeren Umfang sowie zur Entgratschleiftellermitte hin, gleichmäßig verteilt. Durch diese Anordnung kann ein höherer Abtrag erzielt werden, da der Besatz sich hierdurch besser an konturenreiche Ausschnitte anpassen kann.

Die doppelreihige Ausführung ist die Variante mit der höchsten Flexibilität. Durch die Aufteilung der Besatzbreite kann sich der Besatz noch besser an die Kante anpassen und somit auch kleinere Ausschnitte besser entgraten. Die Besatzhärte kann wiederum über den Einsatz unserer Schleifvliesvarianten angepasst werden.

einreihiger Besatz Besatz mit Y-Stellung doppelreihiger Besatz
Einreihig (Standard) Y-Variante Doppelreihig

LAUFRICHTUNGEN

Entgratschleifteller FAPI-FIT150 für den Rechtslauf
Entgratschleifteller FAPI-FIT150 für den Linkslauf

Verschiedene Entgratmaschinen sind mit rechts- und linksdrehenden Entgratschleiftellern ausgestattet. Hierfür bieten wir Ihnen unseren FAPI Quick-FIT Adapter an!

FAPI-QUICK-FIT ADAPTER

Entgratschleifteller FAPI-150 FIT mit FAPI-Quick-FIT Adapter

Werkzeugwechsel im Handumdrehen!

Durch eine einmalige Umrüstung auf den FAPI-Quick-FIT Adapter gehören aufwendige Werkzeugwechsel der Vergangenheit an.

Adapter passend für verschiedene Entgratmaschinen mit Entgratschleiftellern im Durchmesser 150 mm bis 200 mm.

Nachdem das Blech beispielsweise gestanzt, brenngeschnitten, gelasert oder mit einem Wasserstrahl geschnitten wurde, entsteht an der Schnittstelle zumeist ein Grat. Dieser kann am besten mit Hilfe von Entgratschleiftellern FAPI-FIT150 entfernt werden. Dieses Entgraten bzw. der Kantenverrundungsschliff von Blechteilen wird auf automatischen, stationären Entgratmaschinen durchgeführt.

Unsere Entgratschleifteller FAPI-FIT150 können auf Entgratmaschinen folgender Hersteller eingesetzt werden:
● Bütfering
● Löwer
● RWT
● Löser
● GECAM
● Niederberger
● Vangroenweghe

Durchmesser: 150 mm
Besatzhöhe: 50 mm
Besatzbreite: 38 mm (Einreihig)
  37 mm (Y-Variante)