KLAPPKONTAKTWALZE FAPI-HOLZ

Intelligente Lösungen zum Schleifen, Polieren und Entgraten bedürfen zumeist eigens entwickelten Werkzeugen. Mit der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ tragen wir dazu bei, das in den Betrieben eine Alternative für Schleifhülsenträger eingesetzt werden kann. Eine hochwertige Bauweise, ein kostengünstiger Einsatz und eine einfache Handhabung bei höchsten Qualitätsansprüchen waren die Kriterien, die wir an die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ gestellt haben.
Aus diesen Vorgaben wurde ein innovatives Werkzeug entwickelt, das sich in der Praxis bereits mehrfach bewährt hat.

Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ offen

● Extreme Gewichtsersparnis

Durch die Ausführung der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ aus dem Werkstoff Holz, wird das Gewicht des Werkzeugs auf ein Minimum reduziert. Dies hat sowohl positive Auswirkungen auf die weniger beanspruchten Maschinenlagerungen, als auch auf den Maschinenbediener, der bei Handmaschinen durch die Gewichtsersparnis entlastet wird.

● Kostengünstige Schleifmittel

Die benötigte Länge des Schleifmittels auf Unterlage kann ganz einfach von einer Schleifrolle abgerissen und in die Klappkontaktwalze eingespannt werden. Der Kauf von Schleifrollen ist um ein Vielfaches günstiger als der Kauf von Schleifhülsen. Durch die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ werden die Kosten für das Verbrauchsgut „Schleifmittel“ auf ein Minimum reduziert.

● Kürzere Rüstzeiten

Durch das einfache Klappsystem der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ kann das verbrauchte Schleifmittel innerhalb kürzester Zeit durch ein neues Schleifmittel ausgetauscht werden. Zusätzlich kann die Klappkontaktscheibe FAPI-HOLZ durch das M14-Gewinde auf jedem regelbaren Winkelschleifer problemlos in Sekundenschnelle montiert werden.

● Einfachste Handhabung

Das System der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ besticht durch seine einfache Handhabungsweise bei optimalen Arbeitsergebnissen. So können durch den sehr einfachen Wechsel des Schleifmittels und der einfachen Installation auf den Maschinen keine Handhabungsfehler gemacht werden.

HANDHABUNG

1. Öffnen Sie die Klappkontaktwalze durch Lösen der Verschraubungen (= Konusspannsystem).

Öffnen der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ

2. Nachdem die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ entspannt ist, können Sie die Kontaktwalze aufklappen.

Aufklappen der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ

3. Reißen Sie von einer Schleifrolle so viel Schleifmittel ab, das dem Umfang der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ plus der benötigten Spannlänge entspricht.

Abmessen des Schleifmittels

4. Führen Sie das Schleifmittel um die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ und spannen Sie es schlussendlich durch Schließen des Klappmechanismus.

Positionieren und spannen des Schleifmittels
Spannen des Schleifmittels durch schließen der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ

5. Verschrauben Sie nun wieder die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ.

Verschrauben der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ  Verschrauben der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ  Verschrauben der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ  Verschrauben der Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ

6. Die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ ist nun einsatzbereit. Sie können die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ jetzt auf die Maschine montieren.

Mit Schleifmittel versehene Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ

ANWENDUNGSGEBIETE

Anwendung findet die Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ in den verschiedensten Branchen. Durch die einfache Handhabung sind die Einsatzzwecke sehr breit gefächert.
Beispiele:
Metallbearbeitung
Behälterbau
Othopädietechnik
Holzbearbeitung etc.

BezeichnungDurchmesser
[ in mm ]
Breite
[ in mm ]
Gewinde
Klappkontaktwalze FAPI-HOLZ 100 100 M16 / G 5/8"

ANDERE ABMESSUNGEN UND AUFNAHMEN AUF ANFRAGE!