ENTGRATSCHLEIFWALZEN FAPI-FLEX

Bei der Bearbeitung von Blechteilen durch Stanzen, Lasern, Plasmaschneiden, Brennschneiden, etc. entsteht immer ein Grat.
Der Herausforderung in den Betrieben diese „scharfen“ Kanten der Werkstücke zu entgraten bzw. zu verrunden, sind wir durch die Entwicklung unserer Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen gerecht geworden. Durch den Einsatz von diesen hochflexiblen Werkzeugen, sowohl auf Handmaschinen, als auch auf automatischen Maschinen können Blechteile optimal verrundet bzw. entgratet werden.

Die neue Generation unserer Entgratschleifwalzen FAPI-FLEX finden Sie hier! (bitte klicken)

Entgratschleifwalze FAPI-FLEX

• Erhöhung der Standzeit

Der Einsatz von unseren speziell entwickelten Entgratschleifrädern und Entgratschleifwalzen führt zu einer Erhöhung der Standzeit. In der praktischen Anwendung hat sich ergeben, dass unsere Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen die zwei- bis dreifache Standzeit haben, gegenüber konventionellen Rädern und Walzen.

• Axiale Anordnung der Schleiflamellen

Die Schleifkornseiten der geschlitzten Schleifgewebe-lamellen sind auf dem Walzenkörper in axialer Richtung angeordnet. Ein Gegeneinanderschlagen der Schleifkorn-seiten und die daraus resultierende vorzeitige Zerstörung des Schleifbesatzes, wie bei der Anordnung der Schleifgewebelamellen in radialer Richtung, wird dadurch verhindert.

• Kurze Rüstzeiten

Die sehr einfache Montage bzw. Demontage auf den Maschinen ermöglichen extrem niedrige Rüstzeiten.

• Sehr hoher Schleifgewebeanteil

Ein sehr hoher Schleifgewebeanteil auf den Entgratschleifrädern und Entgratschleifwalzen führt zu einer erheblichen Verbesserung der Standzeit.

• Variable Abmessungen

Es besteht die Möglichkeit, die Schleifwalzen in verschiedenen Dichten, Besatzlängen und Schleifgewebearten herzustellen.

Entgratschleifwalzen FAPI-FLEX auf einer Karusselschleifmaschine

Entgratschleifwalzen FAPI-FLEX auf einer ERNST-Walzenschleifmaschine

Entgratschleifwalze FAPI-FLEX auf einer ERNST-Walzenschleifmaschine
• Vielseitige Einsatzgebiete

Die Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen finden Anwendung sowohl im Handmaschinenbereich, als auch bei Schleifvorgängen auf Karussell- sowie Zwei- oder Mehrwalzen-Schleifmaschinen.

• Sonderausführungen von Schleifgewebelamellen

Standardmäßig sind die Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen mit durchgehend geschlitzten Schleifgewebelamellen versehen. Als Sonderausführung besteht die Möglichkeit die Schleifgewebelamellen in unterbrochener Schlitzung - der sogenannten Stegschlitzung – zu fertigen. Dadurch wird bewirkt, dass die Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen eine bessere Oberfläche auf schmalen Werkstücken erzielen.

• Kosten-Nutzen-Verhältnis

Das Kosten-Nutzen-Verhältnis der Entgratschleifräder und Entgratschleifwalzen ist optimal für unsere Kunden ausgelegt.

Entgratschleifwalze für den Einsatz auf Fladder-Maschinen

Entgratschleifwalze für den Einsatz auf Walzenmaschinen (Eine Strichbildung wird durch eine 12 mm-Steigung der ineinandergreifenden Walzenelemente vermieden!)

ENTGRATSCHLEIFWALZEN FAPI-FLEX (FÜR TIMESAVERS-MASCHINEN)

Typ: 42 Serie 1350
42 Serie 1000
32 Serie 1100