ENTGRATSCHLEIFSEGMENTE FAPI-FLEX-SAT

Die Weiterentwicklung unserer Entgratschleifteller sind unsere patentierten Entgratschleifsegmente FAPI-FLEX-SAT (Patent-Nr. DE20304860 U1).
In Zusammenarbeit mit der Firma Timesavers aus den Niederlanden wurden diese fortschrittlichen Entgratschleifsegmente entwickelt. Schnelles, sicheres und sauberes Entgraten bzw. Kantenverrunden von Blechteilen stellt mit dem Einsatz dieser Werkzeuge kein Problem mehr dar. Auch können Entgratschleifsegmente individuell je nach Anwendungsfall angepasst werden.

einzelnes Entgratsschleifsegment FAPI-FLEX-SAT, linke Ausführungeinzelnes Entgratsschleifsegment FAPI-FLEX-SAT, rechte Ausführung

Entgratsschleifsegmente FAPI-FLEX-SAT im Einsatz auf einer Timesavers-Maschine

Anwendung finden die Entgratschleifsegmente bzw. die Timesavers-Maschinen vor allem in der blechbearbeitenden Industrie.

Bearbeitung von Metallen:

Nachdem das Blech beispielsweise gestanzt, brenngeschnitten, gelasert oder mit einem Wasserstrahl geschnitten wurde, entsteht an der Schnittstelle zumeist ein Grat. Dieser kann mit Hilfe einer Timesavers-Maschine inklusive der dazugehörigen Entgratschleifsegmente entfernt werden.

AUFBAU

Bei den Entgratschleifsegmenten sind Schleifgewebe und Schleifvlies abwechselnd auf einem dreieckigen Trägerteil aufgebracht. Dabei kann sowohl Schleifgewebe, als auch Schleifvlies hinsichtlich Körnung und Qualität auf Kundenwunsch gewählt werden. Zudem kann die sog. Teilung zwischen Schleifgewebe und Schleifvlies beliebig variiert werden.

Acht Entgratschleifsegmente ergeben einen geschlossenen Kreis. Mit diesem kann dann auf einer Timesavers-Maschine entgratet werden.

8 Entgratsschleifsegmente FAPI-FLEX-SAT zusammengesetzt zu einem geschlossenen Kreis

Besatzhöhe
[ in mm ]