ENTGRATSCHLEIFTELLER FAPI-250

Entgratschleifteller FAPI-250 MAROON einreihig

Die Entgratschleifteller der Serie FAPI-250 sind das ideale Werkzeug für das Entgraten auf automatischen Entgratmaschinen (z.B. Loewer DiscMaster 4TD) und eignen sich besonders für die Bearbeitung größerer Serien. Die 30 mm Bohrung und 4 Mitnehmerlöcher ermöglichen eine einfache Montage und Positionierung der Entgratschleif-teller FAPI-250 auf der Entgratmaschine.

Schleifvliesqualität BLUE   Picard Blue (Spezial-Vlies) Der Selbstschärfer!
Schleifvliesqualität YELLOW   Picard Yellow wet&dry (Spezial-Vlies) Vlieseitigkeit! Nass oder Trocken!

Durch weitere Optimierung der Besatzanordnung als Doppelreihe oder Y-Variante kann das Entgratergebnis entscheidend beeinflusst werden.

BESATZANORDNUNGEN

Warum die verschiedenen Besatzanordnungen?

Der einreihige Besatz ist unsere Standardausführung. Hier können wir die Härte bzw. Flexibilität sowie die Abtragsleistung durch den Einsatz von verschiedenen Schleifvliesvarianten in Kombination mit Schleifgewebe beeinflussen.

Bei unserer Y-Variante ist der Besatz gleichmäßig verdichtet. Hier ist das Besatzmaterial am äußeren Umfang sowie zur Entgratschleiftellermitte hin, gleichmäßig verteilt. Durch diese Anordnung kann ein höherer Abtrag erzielt werden, da der Besatz sich hierdurch besser an konturenreiche Ausschnitte anpassen kann.

Die doppelreihige Ausführung ist die Variante mit der höchsten Flexibilität. Durch die Aufteilung der Besatzbreite kann sich der Besatz noch besser an die Kante anpassen und somit auch kleinere Ausschnitte besser entgraten. Die Besatzhärte kann wiederum über den Einsatz unserer Schleifvliesvarianten angepasst werden.

einreihiger Besatz Besatz mit Y-Stellung doppelreihiger Besatz
Einreihig (Standard) Y-Variante Doppelreihig

ABEMSSUNGEN

Durchmesser: 250 mm
Besatzhöhe: 50 mm
Besatzbreite: 50 mm (Einreihig + Y-Variante)
Besatzbreite: 2 x 30 mm (Doppelreihig)
Gesamthöhe: 65 mm
Bohrung: 30 mm + Mitnehmerlöcher

Passend für Entgratmaschinen-Typen wie Loewer Discmaster, Midwest Automation und Q-Fin Fierde Serien für den Rechts- und Linkslauf.

Entgratschleifteller FAPI-250 mit DARKBLUE-Besatz auf einem Loewer Discmaster