ENTGRATSCHLEIFTELLER FAPI-FIT150

Entgratschleifteller FAPI-150 FIT BLUE doppelreihig

Die Entgratschleifteller der Serie FAPI-FIT150 sind das ideale Werkzeug für das Entgraten auf automatischen Entgratmaschinen und eignen sich besonders für die Bearbeitung größerer Serien. Verschiedene Entgrat-maschinen sind mit rechts- und linksdrehenden Entgratschleiftellern ausgestattet. Hierfür bieten wir Ihnen unseren FAPI-QUICK-FIT ADAPTER an!

Ebenso ist durch die Kombination des Schnellspann-systems und unserem FAPI-QUICK-FIT ADAPTER ist eine einfache Montage und Positionierung der Entgratschleif-teller FAPI-FIT150 auf der Entgratmaschine möglich.

Schleifvliesqualität BLUE   Picard Blue (Spezial-Vlies) Der Selbstschärfer!
Schleifvliesqualität YELLOW   Picard Yellow wet&dry (Spezial-Vlies) Vlieseitigkeit! Nass oder Trocken!

Durch weitere Optimierung der Besatzanordnung als Doppelreihe oder Y-Variante kann das Entgratergebnis entscheidend beeinflusst werden.

BESATZANORDNUNGEN

Warum die verschiedenen Besatzanordnungen?

Der einreihige Besatz ist unsere Standardausführung. Hier können wir die Härte bzw. Flexibilität sowie die Abtragsleistung durch den Einsatz von verschiedenen Schleifvliesvarianten in Kombination mit Schleifgewebe beeinflussen.

Bei unserer Y-Variante ist der Besatz gleichmäßig verdichtet. Hier ist das Besatzmaterial am äußeren Umfang sowie zur Entgratschleiftellermitte hin, gleichmäßig verteilt. Durch diese Anordnung kann ein höherer Abtrag erzielt werden, da der Besatz sich hierdurch besser an konturenreiche Ausschnitte anpassen kann.

Die doppelreihige Ausführung ist die Variante mit der höchsten Flexibilität. Durch die Aufteilung der Besatzbreite kann sich der Besatz noch besser an die Kante anpassen und somit auch kleinere Ausschnitte besser entgraten. Die Besatzhärte kann wiederum über den Einsatz unserer Schleifvliesvarianten angepasst werden.

einreihiger Besatz Besatz mit Y-Stellung doppelreihiger Besatz
Einreihig (Standard) Y-Variante Doppelreihig

Durchmesser: 150 mm
Besatzhöhe: 50 mm
Besatzbreite: 38 mm (Einreihig)
  37 mm (Y-Variante)
  30 + 20 mm (Doppelreihig)
Gesamthöhe: 65 mm
Bohrung: 25 mm + Mitnehmerlöcher

FAPI-QUICK-FIT ADAPTER

Entgratschleifteller FAPI-150 FIT mit FAPI-Quick-FIT Adapter

Werkzeugwechsel im Handumdrehen!

Durch eine einmalige Umrüstung auf den FAPI-Quick-FIT Adapter gehören aufwendige Werkzeugwechsel der Vergangenheit an.

Adapter passend für verschiedene Entgratmaschinen mit Entgratschleiftellern im Durchmesser 150 mm bis 200 mm.

LAUFRICHTUNGEN

Entgratschleifteller FAPI-FIT150 für den Rechtslauf
Entgratschleifteller FAPI-FIT150 für den Linkslauf

Verschiedene Entgratmaschinen sind mit rechts- und linksdrehenden Entgratschleiftellern ausgestattet. Hierfür bieten wir Ihnen unseren FAPI Quick-FIT Adapter an!